調理師法では、調理業務に従事している調理師は、2年ごとに、12月31日現在の調理従事場所などを届け出なければならないと定められており、今年は届出の必要な年となっています。
◆届出が必要な調理師
・寄宿舎、学校、病院、事業所、社会福祉施設、介護老人保健施設、矯正施設、その他多数人に飲食物を調理して供与している施設
・飲食店営業、魚介類販売業、そうざい製造業、複合型そうざい製造業
◆届出用紙
届出先に備えてあります。また、インターネットでの届出も可能です。
次のウェブサイトアドレス(URL)もしくはQRコードからアクセスしてください。
【URL】https://www.harp.lg.jp/SksJuminWeb/EntryForm?id=w1dHEEWL
届出入力期間:令和7年1月1日(水)から1月15日(水)
◆提出期限
令和7年1月15日(水)まで
問合せ:
北海道全調理師会中標津支部 (有)中華料理大和殿内(標津郡中標津町東3条北1丁目7番地)【電話】0153-72-3741
北海道中標津保健所企画総務課企画係(標津郡中標津町東1条南6丁目1-3)【電話】0153-72-2168
<この記事についてアンケートにご協力ください。>