◆そば塩でとりこになるそば
手打ちそば「久蔵庵」
令和3年12月、国史跡旧島松駅逓所向かいに開業した手打ちそば店「久蔵庵」です。屋号は、この地で赤毛米の作付けに成功した中山久蔵の名前を使わせて頂きました。
メニューは一品のみの提供です。プレートには、粗挽きそばと二八そばの2種盛り。温かいつゆと冷たいつゆが乗っています。長皿には、そばみそ、出し巻き玉子、季節の惣菜、エビの天ぷらなど4品を乗せています。デザートに杏仁豆腐も乗っています。「そば塩」を粗挽きそばにふりかけて食べると、皆さんとりこになってしまいます。
由緒ある島松沢で、皆さんのご来店をお待ちしています。
問い合わせ:手打ちそば「久蔵庵」
島松112-11【電話】090-2874-1191
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