■第9回山菜料理コンクール上位3作品
(最優秀賞)ふきのとう香る焼きおはぎ
(優秀賞)山菜フィッシュ and チップス山のディップソース
(優秀賞)タラの芽を使った春のニョッキトマトとうどのマリネを添えて
募集期間:令和6年3月1日(金)~4月10日(水)必着
■募集内容
山菜を使用した未発表のオリジナル料理のレシピ
・一次審査(書類選考)
・二次審査(会場実演審査)
日時:令和6年6月1日(土)
場所:占冠村コミュニティプラザ(予定)
※一部交通費補助あり
■各賞・特典
・最優秀賞1点(副賞…現金3万円)
星野リゾートトマム内において、期間限定でメニュー化されます。
・優秀賞2点(副賞…現金1万円)
その他:二次審査の出場者には星野リゾートトマムの当日宿泊特典や「山菜ウォッチング and ワイルドハーブランチ」の特典企画があります。
■第10回特別企画
・特別賞「しむかっぴー賞」として、イベント等での活用が期待できる作品を表彰!
・レシピ応募者の中から抽選で山菜商品や山菜グッズをプレゼント!
■応募方法
専用の応募用紙に必要事項を記入し、料理の写真またはイラストを添付して、郵送もしくはメールで応募してください。応募用紙はホームページ(本紙下記二次元コード)からダウンロードできます。
応募の詳細はホームページをご覧いただくか、事務局までお問い合わせください。
■応募先
(一財)日本森林林業振興会旭川支部「山菜料理コンクール事務局」宛〒070-8003旭川市神楽3条5丁目3-2
【E-mail】kinagaki@center-green.or.jp
問合せ:(一財)日本森林林業振興会旭川支部「山菜料理コンクール事務局」
【電話】0166-61-1092
<この記事についてアンケートにご協力ください。>