働いている調理師は、2年ごとに「調理師業務従事者届」を出すことが調理師法で義務づけられています。
届出の必要な方は、次のところで調理の業務に従事している調理師です。
・寄宿舎、学校、病院、事業所、社会福祉施設、介護老人保健施設、矯正施設、その他多数人に飲食物を調理して供与している施設
・飲食店営業、魚介類販売業、そうざい製造業、複合型そうざい製造業
届出用紙による届出:令和6年12月31日現在の状況を書き込んで、令和7年1月15日までに働いている地域の北海道全調理師会各支部に届け出てください。
インターネットでの届出も可能です
次のウェブサイトアドレス(URL)もしくはQRコードからアクセスしてください。
【HP】https://www.harp.lg.jp/SksJuminWeb/EntryForm?id=w1dHEEWL
QRコード(QRコードは(株)デンソーウェーブの商標登録です。)
(QRコードは本紙をご参照ください)
問合せ:
北海道全調理師会【電話】011-511-8633
北海道保健福祉部健康安全局地域保健課【電話】011-231-4111 内線25-526
名寄保健所【電話】01654-3-3121
<この記事についてアンケートにご協力ください。>