◆和寒産カボチャを美味しく食べようの会
9月に入りカボチャ収穫の時期がやって来ました。昨年は「和寒産カボチャを美味しく食べようの会」を結成し、秋冬の間はお菓子教室を開いて試食会を行ってきました。今年はいよいよ『商品化』を目指します。商品化となると味も大事ですが、見映えする包装なども考えなければいけません。
そこで今年はお菓子デザイン制作を「カシミヤ」の矢野佳糸美さん・パッケージデザインを「シオリグラフィック」さんに委託し、一緒にカボチャを使った加工品開発を行っていきます。和寒産カボチャの美味しさが伝わるお菓子を作りたい、和寒町の広大なカボチャ畑の魅力が伝わる商品にしたいとのコンセプトを元に商品開発に取り組み中です。
カボチャ畑をイメージしたクッキーはどうかしら?
カボチャ収穫しながらアイディアを練っているよ
◆一緒にお仕事よろしくお願いします!!
オーダーケーキなど制作してくれるカシミヤさん(*´ω`)
イチゴのロゴがとってもエレガント
心揺さぶる楽しいクリエイションをコンセプトにしているシオリグラフィックさん!!和寒町を盛り上げてください(´艸`*)
<この記事についてアンケートにご協力ください。>