◆和寒産カボチャを美味しく食べようの会
10月は美味しいカボチャを色んな形で味わえた月でした。
カシミヤさんが毎月季節に合わせて販売する新作スイーツに、和寒産のカボチャを使いたいとのことで「ほろほろ」を磨いて送りました。「水玉カボチャタルト」は、生クリームにそのままのカボチャが入っており、ビターなタルト生地のほろ苦さとカボチャの甘さが合わさって美味しかったです。
和寒産カボチャを使った加工品商品開発も、カシミヤさんとシオリグラフィックさんと打ち合せしながら話は進んでいます。カシミヤさんが早速3種類の試作を作ってくれたので、味見をして意見交換しました。
試食品は持ち帰って和寒町民の方々にも試食してもらい感想を聞きました。これらの意見を元に今後改良を加えていく予定です。デザイナーと仕事をするのは初めてなので、自分の理想とするカボチャのお菓子のイメージの伝え方に悪戦苦闘中です。
試食した結果
(Aはスパイスがきいてるね)
(Bが一番好きかも)
(Cは皮が固いね)
和寒から札幌へ磨いたカボチャを送ります
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