雪印メグミルク(株)大樹工場(大野智工場長)において、新棟増設等工事のさなか、11月9日と13日の両日、町関係者にむけた工場紹介会が開催され、約80人が施設内を見学しました。
カマンベールチーズの新棟では、コンピュータ管理された熟成庫や冷蔵庫、包装ラインが整備され、手狭だった厚生棟の新棟は、PR室や会議室、厚生施設を備えた建物になりました。
町内の生産者が「まごころ」を込めて育てた2万頭の乳牛から搾った高品質の生乳は、大樹工場の主力商品、北海道産生乳100%使用の「雪印北海道100さけるチーズ」と「雪印北海道100カマンベールチーズ」になって大樹町から全国のご家庭に届けられています。地域産業と共に歩み続ける同社工場は、町にとって、かけがえのない大きな存在になっています。
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