調理師法では、調理業務に従事している調理師は、12月31日現在の調理従事場所などを2年ごとに届け出なければならないと定められており、今年は届け出の必要な年となっています。
届け出用紙は、(一社)北海道全調理師会や帯広保健所広尾支所などに用意しており、インターネットでの届け出も可能です。調理師の皆さまは、期限内に届け出用紙の提出をお願いします。
届け出が必要な方:次の施設や店舗で調理に従事している方
(1)寄宿舎、学校、病院、事業所、社会福祉施設、介護老人保健施設、矯正施設、その他多数人に飲食物を調理して供与している施設
(2)飲食店営業、魚介類販売業、そうざい製造業、複合型そうざい製造業
届け出先:北海道全調理師会帯広支部
(帯広市西7条南19丁目 森のリゾートホテル北海道ホテル内)
届け出期限:1月15日(水)まで
お問い合わせ:帯広保健所広尾支局
【電話】01558-2-2191
<この記事についてアンケートにご協力ください。>