皆さん、こんにちは!モです。
6月20日に町民会館で「ベトナム文化に触れてみよう!」という国際交流事業を行いました。
参加してくれた皆さんに、ベトナム料理に興味を持ってもらいたくて、米粉や豚バラ肉などを使った「バインセオ」を紹介しました。
私のお手本を見てもらいながら、バインセオの作り方と食べ方を説明しました。その後、実際に調理を楽しんでもらって、皆さんと一緒に食べました。
参加した人たちからは「パリパリでおいしい」、「手作りのタレがうまい!」「これ、大好き!」などの声をいただき、とてもうれしかったです。
作り方は簡単なので、初めての人でも、上手に作れると思います。日本でもバインセオの材料を買えますので、好きな方はぜひ、自分の家で作ってみてくださいね。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>