【材料】作り置きしやすい量(約6人分)
レンコン 400g
ニンジン 小1本(120g)
★ごま油 大さじ1
★塩こうじ 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★白すりごま 大さじ1
…★合わせておく
【作り方】
(1)レンコンとニンジンを薄めの半月切りか、いちょう切りにする。
(2)フライパンにごま油をしき、中火にかけてレンコン・ニンジンを炒める。
ふたをしながら、蒸し焼きにして火を通す。
(3)★の合わせ調味料を入れてさっと炒める。
【1人分の栄養価】
詳しいレシピは妹背牛町ホームページに掲載
「フレッシュマートしんたに」でもレシピを配布中
<この記事についてアンケートにご協力ください。>