■働いている調理師は「調理師従事者届」を出すことが調理師法で義務付けられています。
▽届出が必要な方は、次のところで調理の業務に従事している調理師です。
・寄宿舎、学校、病院、事業所、社会福祉施設、介護老人保健施設、矯正施設、その他多数
人に飲食物を調理して供与している施設
・飲食店営業、魚介類販売業、そうざい製造業、複合型そうざい製造業
▽届出用紙による届出
令和6年12月31日現在の状況を書き込んで、令和7年1月15日までに北海道全調理師会に届け出てください。
▽インターネットでの届出も可能です。
届出入力期間:令和7年1月1日~1月15日
次のウェブサイトアドレス(URL)もしくはQRコードからアクセスしてください。
ウェブサイトアドレス(URL)または「令和6年度北海道調理師就業届」で検索。【HP】https://www.harp.lg.jp/SksJuminWeb/EntryForm?id=w1dHEEWL
QRコードから届出を行い、誤った情報で登録した(重複して登録した)場合、届出者自身で訂正を行うことはできません。改めて正しい情報を入力し、登録してください。
なお、登録後に、北海道保健福祉部健康安全局地域保健課健康づくり係(【電話】011-231-4111(内線25-526))へ訂正箇所や重複登録について、ご連絡願います。
問合せ:
一般社団法人北海道全調理師会【電話】011-511-1326
北海道保健福祉部健康安全局地域保健課(健康づくり係)【電話】011-231-4111(内線25-526)
北海道宗谷総合振興局保健環境部保健行政室企画総務課企画係(北海道稚内保健所)【電話】0162-33-2990
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