■かぼちゃのカルボナーラ
▽材料(1人前)
・阿部ファームのかぼちゃ(品種/ダークホース)…90g
・パスタ…1束
・ベーコン…3枚
・☆バター…10g
・☆すりおろしにんにく…1かけ
・☆たまご…1個
・☆コンソメ…小さじ1
・☆オリーブオイル…大さじ1
・粉チーズ・黒コショウ…適量
▽作り方
1.ベーコンは3等分に切り、フライパンで焼いたら、ボウルにうつします。
2.かぼちゃは、電子レンジで(500wで2分半)温めます。
3.かぼちゃの果肉部とベーコン、☆を混ぜ合わせてソースを作ります。
4.鍋に水と塩(分量外)を入れ、パスタを茹でたら3と絡めます。
5.仕上げに粉チーズ、黒コショウ、刻んだカボチャの皮をのせて完成です。
■阿部ファームかぼちゃ
ほくほくとした食感と濃厚な甘みが特徴のかぼちゃ「ダークホース」。阿部ファームでは栽培時にかぼちゃ一つひとつに皿を敷いて丁寧に育てています。
▽阿部ファーム
当麻町伊香牛3区
ふるさと納税返礼品を募集しています。当麻町の魅力を、返礼品として全国の方にお届けしてみませんか。興味のある方は、役場情報発信戦略課【電話】84-2111(内線127・128)までご連絡ください。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>