■塩麹からあげ
▽材料(3~4人分)
・当麻グリーンライフ有機塩麹…瓶半量
・鶏もも肉…2枚
・片栗粉…100g
・揚げるための油…適量
・レモン汁…お好みで
▽作り方
1.鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩麹と一緒に袋に入れます。
2.しっかりと揉みこみ、30分寝かせます。
3.バットに片栗粉を入れ、2にまぶします。
4.中火の油で揚げ、中までしっかり火を通します。
塩麹による肉の旨味がじゅわっと溢れ、箸が止まらないひと品に。
■当麻グリーンライフ有機塩麹
自社栽培の有機米麹を使用。
塩の代わりとしてお料理のアクセントに。おすすめは、肉や魚に漬け込むこと。柔らかさと旨味がプラスされ、素材本来の味わいが楽しめます。
140g600円(税込)
■有限会社当麻グリーンライフ
当麻町4条東3丁目(JR当麻駅隣)
【電話】84-2044
ふるさと納税返礼品を募集しています。当麻町の魅力を、返礼品として全国の方にお届けしてみませんか。興味のある方は、情報発信戦略課【電話】84-2111(内線127)までご連絡ください。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>