■『消防署長がつくる塩麹定食』より大根と揚げの混ぜご飯
▽材料(4人前)
・大根…1/6本
・油揚げ…1枚
・鶏もも肉…1/2枚
・しめじ…1/2株
・JA当麻籾貯蔵今摺米…2合
◎酒・みりん・本だし…大さじ1
◎当麻グリーンライフ塩麹…大さじ2
▽作り方
1.米2合を炊飯器で炊き、大根を角切りにして電子レンジで3分温めます。
2.鶏もも肉を小さめの角切りに、油揚げもひと口サイズに切ります。
3.大根、鶏もも肉、油揚げ、しめじをフライパンで炒め、◎の調味料を加えてさらに炒めます。
4.肉に火が通り、具材がしんなりしてきたら火をとめ、ご飯と混ぜ合わせて完成です。
■JA当麻籾貯蔵今摺米
当麻町のブランド米。お米を収穫後、一般的には玄米の状態で保管しますが、今摺米は籾状態のまま低温貯蔵。注文を受けてから籾摺り・精米を行うことで、いつでも新鮮な美味しさをお届けします。
▽当麻農業共同組合
当麻町4条東3丁目
【電話】84-2121
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