■『消防署長がつくるスタミナ定食』より新玉ねぎのポトフ
新玉ねぎのトロっとした甘さに、にんにくの香りが食欲をそそる一品。カイワレを添えると後味さっぱり。
▽材料(4人前)
・美頭農園にんにくのオリーブオイル漬け…大さじ1
・新玉ねぎ…1玉
・豚バラ肉…50g
・水…400ミリリットル
・オリーブオイル…少々
・コンソメ…5g
・カイワレダイコン…お好みで
▽作り方
1.新玉ねぎを大きめのくし切り、豚バラ肉を3cmほどに切ります。
2.鍋にオリーブオイルを入れて、新玉ねぎに焼き色がつくまで炒めたら、豚バラ肉・水・美頭農園のにんにくオリーブオイル漬け(大匙1)を加え、5分煮込みます。
3.コンソメ5gを加え、ひとに煮立ちさせたら完成です。お好みでカイワレダイコンを添えても。
■美頭農園「にんにくオリーブオイル漬け」
美頭農園「にんにくオリーブオイル漬け」に、パウチタイプが新登場!
食欲をそそる香りや旨味はそのまま、手軽に使いやすいパウチタイプは冷蔵庫でも場所をとりません。
▽美頭農園
当麻町開明2区
【電話】84-3681
ふるさと納税返礼品を募集しています。当麻町の魅力を、返礼品として全国の方に届けてみませんか。興味のある方は、情報発信戦略課【電話】84-2111までご連絡ください。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>