■栽培農家さんの直伝レシピ ゴーヤチャンプルー
素材の美味しさを生かして、味付けはシンプルに。ゴーヤの独特な苦味と食感がクセになる美味しさです。
▽材料(2人前)
・相馬ファーム夏野菜 ゴーヤ…1/2本
・カラーピーマン…1/2個
・長なす…1/2本
・にんにく…1/2片
・木綿豆腐…1/2丁
・豚ばら肉…100g
・卵…2個
◎和風顆粒だし・塩…適量
・鰹節…適量
▽作り方
1.ゴーヤ、長なす、ピーマン、豚バラ肉をひと口大に切ります。木綿豆腐はさいころ状、にんにくはみじん切りに。また、卵を溶いて、下準備をします。
2.フライパンに油をひき、豚肉、豆腐、野菜を入れてさっと炒めます。
3.フライパンの片側に具材を寄せて、空いたところに卵を流し入れます。
4.◎の調味料で味を整え、さっと混ぜ合わせます。皿に盛り付け、仕上げに鰹節をのせたら完成です。
■相馬ファーム季節の野菜(ゴーヤ、長なす、カラーピーマンほか)
夏バテ予防にぴったりの夏野菜。農薬・化学肥料を一切使わずに育てています。
▽相馬ファーム
当麻町北星2区
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