◆新刊から紹介 注目の一冊
『なぜ、あなたの料理はちょっとマズイのか?』小田 真規子
食べられなくはないけれど、おいしくもない!ときどき成功するけれど、失敗することも多い!そこそこ料理歴はあるのに、「料理上手」なんて程遠い…。「何を作っても60点」の編集者が、料理のプロに習ってみたら、食材の洗い方や、野菜を切るときの“猫の手”の形、卵の混ぜ方など、超基本的なことすら間違っていたことが発覚!
料理初心者さんにも、料理をおいしくするヒントとレシピを解説します。
◆新着図書
▽一般書
・架空犯/東野 圭吾
・森田繁子と腹八分/河崎 秋子
・音のない理髪店/一色 さゆり
・僕は猛禽類のお医者さん/齊藤 慶輔
・謎とき百人一首/ピーターJ.マクミラン
▽児童書
・おはしをじょうずにもてるかな/深見 春夫
・どっちが強い!?最強牙バトル/角川まんが科学シリーズ
・おしりたんてい かいとうUのおとしもの/トロル
・くるぞ!きたぞ!おしょうがつセブン/もとした いづみ
・はじめまして、サンタさん/ジャーヴィス
◆特集コーナー
『巳年生まれの作家たち』
毎年恒例、今年は巳年生まれの作家の本を集めました。普段手に取らない作家の本や気になる本をぜひ読んでみてください!
期間:1月はじめ〜2月2日
<この記事についてアンケートにご協力ください。>