家庭で手軽に作ることができる減塩メニューを紹介します
内容:減塩や野菜摂取についての講話、講師による減塩料理の調理デモンストレーションや試食
日時:9月26日(木)10時~11時30分
場所:区役所2階 保健センター講堂
対象・定員:区内在住の方・36人
申込み:9月13日(金)までに下記へ電話、窓口、HPの申込フォーム、FAXまたはメール(「クッキングライブ希望」と記載し、(1)氏名、(2)住所、(3)電話番号を明記)でお申し込みください。[抽選]
当選者のみはがきで連絡します(9月18日(水)ごろ発送予定)
講師:大矢小百合(おおやさゆり)氏(管理栄養士として、介護・保育系専門学校での非常勤講師や、老人ホーム・幼稚園での給食業務に従事。特定保健指導相談員、乳和食推進リーダー、調理実習講師、札幌市の健康サポーター事業などに関わっている)
問合せ:健康・子ども課健やか推進係(2階12番窓口)
【電話】889-2049【FAX】889-2405【メール】kiyota.sukoyaka@city.sapporo.jp【HP】www.city.sapporo.jp/kiyota/kenko-kodomo/syokuikuosirase.html
<この記事についてアンケートにご協力ください。>