飲んで美味しい牛乳をさらに美味しく食べてもらいたい!
~やわらなかキャベツとミルクが好相性~
■今月のレシピ
春キャベツとツナのクリームパスタ
◇材料(4人分)
スパゲティ…350g
キャベツ…5枚
ツナ(缶詰)…大1個(160g)
A:
薄力粉…大さじ2
粉チーズ…大さじ4
マスタード…大さじ2
顆粒スープの素(洋風)…小さじ2/3
牛乳…400ミリリットル
細ネギ(小口切り)…少量
塩・こしょう
◇作り方
(1)鍋に湯約2ℓをわかして塩大さじ1・1/2を入れ、スパゲティをゆで始める。キャベツはざく切りにする。
(2)Aをボウルに入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。
(3)スパゲティがゆで上がる2分30秒前にキャベツを入れて一緒にゆでる。ゆで汁を少し取りおき、ざるにあげる。
(4)(2)とツナ、(3)を鍋に戻し入れて混ぜる。ゆで汁を加えながら混ぜ、塩で味をととのえる。器に盛って細ねぎを散らし、好みでこしょうをふる。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>