「千切り野菜鍋」
■材料/4人分
豚バラ肉(1cm幅に切る)…400g
大根(千切り)…1/2本
にんじん(千切り)…1本
水菜(5cm幅に切る)…50g
生姜(千切り)…40g
キャベツ(千切り)…1/4個
[A]だし汁…600ml
[A]醤油…大さじ2杯
[A]酒…大さじ1杯
[A]塩…小さじ1/2杯
[A]ごま油…大さじ1杯
■作り方
(1)鍋に[A]を入れて沸騰させる。
(2)沸騰したら食材をすべて入れてにんじんがやわらかくなるまで煮込む。
※スライサーでスライスしてから千切りするとより食べやすくなります。
◎野菜摂取量は約210g
1人分:
・エネルギー479kcal
・食塩相当量2.3g
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