野菜を食べよう簡単レシピ 12/26 2024.10.01 北海道浜中町 ■「れんこんのゆかり(R)和え」 野菜摂取量は約70g ◇材料/2人分 ・れんこん(水煮)…140g [A]ゆかり(R)…小さじ1杯 [A]ごま油…小さじ1/2杯 ◇作り方 (1)れんこんは5mm幅の半月切りにする。 (2)鍋にお湯を沸かし、沸騰したら2分湯がく。火がとおったら湯切りをする。 (3)ボウルに(2)と[A]を入れてよく和える。お皿に盛って完成。 1人分: ・エネルギー118kcal ・食塩相当量1.2g <この記事についてアンケートにご協力ください。> 役に立った もっと詳しい情報が欲しい 内容が分かりづらかった あまり役に立たなかった 送信 アンケートへのご協力ありがとうございます。 食改(しょっかい)のだいどころ 地域貢献活動、ありがとうございます!