■「ちくわとほうれん草のナムル」
野菜摂取量は約25g
◇材料/2人分
・ほうれんそう…2株(50g)
・ちくわ…2本
・塩…少々
[A]ごま油…大さじ1杯
[A]塩…小さじ1/6杯
[A]にんにくチューブ…小さじ1/2杯
[A]白いりごま…小さじ1杯
◇作り方
(1)鍋にお湯を沸かして塩を入れ、ほうれん草を1分湯がき、水にさらしてあくを抜く。
(2)ちくわは半分の長さに切り、縦に細切りする。ほうれん草は5cm幅に切る。
(3)ボウルに[A]と(2)を入れてよく和え、お皿に盛って完成。
1人分:
・エネルギー88kcal
・食塩相当量1.1g
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