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野菜を食べよう簡単レシピ

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北海道浜中町

■「アスパラのグリル焼き」
ー野菜摂取量は約40gー

◇材料/2人分
・アスパラ…4本
・塩こしょう…適量
・オリーブ油…大さじ1/2杯
・マヨネーズ…大さじ2杯

◇作り方
(1)アスパラの下を切って、固い皮の部分をピーラーでむく。長さを半分に切る。
(2)耐熱容器に(1)を並べ、塩こしょうとオリーブ油を全体になじませる。
(3)上からマヨネーズをかけ、グリルで8分焼いて完成。
※焼き時間はアスパラの太さによって違うので、爪楊枝でさしながら加減してください。

1人分:
・エネルギー115kcal
・食塩相当量0.2g

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