■浜中町食生活改善協議会のおすすめレシピ紹介!
「ゴーヤサラダ」
推進員考案のレシピです。ゴーヤは塩もみと湯がくことで苦みが少なくなります。
◇材料/4人分
・ゴーヤ…2本
・赤パプリカ…1/3個
・黄パプリカ…1/3個
・かにかま…3~4本
・塩こしょう…少々
・マヨネーズ…適量
・シーチキン缶(小)…1個
◇作り方
(1)ゴーヤを縦に半分にして、種を取る。薄切りにし、塩もみをする。パプリカを縦に半分にし、薄切りにする。かにかまは食べやすい大きさに裂く。
(2)シーチキンは汁気を切る。
(3)ゴーヤをさっと湯がく。
(4)ボウルにすべての食材を入れてよく和え、完成。
*浜中町食生活改善協議会では…*
「私たちの健康は、私たちの手で」をスローガンに、町民の皆さまの健康維持・増進につながるよう活動をしています。
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