野菜を食べよう簡単レシピ 10/20 2024.07.01 北海道浜中町 ■「トマトの大葉和え」 野菜摂取量は約100g 1人分: ・エネルギー35kcal ・食塩相当量0.4g ◇材料/2人分 ・トマト…1個(200g) ・大葉…4枚 [A]ポン酢…大さじ1/2杯 [A]ごま油…小さじ1/2杯 [A]白いりごま…小さじ1/2杯 ◇作り方 (1)トマトは8等分のくし切りにする。大葉は軸をとり、粗みじん切りにする。 (2)ボウルに[A]と(1)をよく和えて完成。 <この記事についてアンケートにご協力ください。> 役に立った もっと詳しい情報が欲しい 内容が分かりづらかった あまり役に立たなかった 送信 アンケートへのご協力ありがとうございます。 食改(しょっかい)のだいどころ 駐在所からのお知らせ