食生活改善協議会では、推進員の定例行事として味噌作りを行ってきました。自宅で半年熟成させた減塩無添加味噌はおいしいと評判です。味噌の仕込みだけではなく、熟成のコツについてもお伝えしますので、男女問わず参加をお待ちしております。
日時:令和6年2月22日(木)午前9時~正午頃(受付午前8時45分)
場所:ほけんセンター栄養指導室
内容:減塩無添加味噌の仕込み
持ち物:
(1)参加費1,800円(味噌樽と重石代を含む)
※味噌樽(5リットル程度)と重石(1.5kg程度)をお持ちの方はお知らせください。
(2)エプロンと三角巾
定員:先着6名
申込期間:令和5年12月27日(水)~令和6年1月26日(金)
申込み:役場保健福祉課健康づくり係(食生活改善協議会事務局)
【電話】2-2551
<この記事についてアンケートにご協力ください。>