日々の食事作りで「作り置きができる、アレンジができるおかずがあれば」と感じたことはありませんか?今回はそんな視点を盛り込み、「粕味噌床」を活用した料理をお伝えします。合わせて、野菜の適正量や取り入れ方も一緒に確認できる内容としました。性別年齢問わず、皆さんのご参加をお待ちしております。
日時:10月25日(金)午前10時~午後1時30分(受付午前9時30分~)
※11月29日(金)にも同様の内容で実施予定です。
こちらは別途ご案内いたしますので、お好きな日程で申込み下さい。
場所:ほけんセンター多目的ホール栄養指導室
内容:
(1)調理実習(ごはん、たらの粕味噌漬け、付け合わせ、3色ナムル)
(2)野菜についてのミニ講話
持ち物:
(1)参加費500円
(2)エプロン、三角巾、手拭きタオル
(3)すこやかカード(お持ちの方)
定員:10名
申込期間:9月12日(木)~10月11日(金)
申込み:浜頓別町食生活改善協議会事務局(役場保健福祉課内)
【電話】2-2551
<この記事についてアンケートにご協力ください。>