中央公民館講座より 15/22 2024.10.15 北海道清水町 ■渋沢栄一も食べた??伝統料理の会再現レシピ vol.1 カボチャとイモのおかゆ ◇材料 ・カボチャ 1/6個 ・ジャガイモ 1~2個 ・米 ・粟 ・塩 少々 ◇作り方 (1)米を全粥の水加減で炊く。 (2)粟をキビなどの要領で炊く。 (3)カボチャ、ジャガイモはゆでる。 (4)(1)に好みで(2)と(3)を適量混ぜる。 (5)塩少々で調味する。 問合せ:社会教育課社会教育係 【電話】62・5115 <この記事についてアンケートにご協力ください。> 役に立った もっと詳しい情報が欲しい 内容が分かりづらかった あまり役に立たなかった 送信 アンケートへのご協力ありがとうございます。 くらしの情報 お知らせ(3) 火の用心