■給食に留寿都産の長芋・ごぼう・じゃがいも・にんじんを使用しました。
道の駅230ルスツから、留寿都村で生産されている旬の食材を購入しています。4月~6月にかけては、留寿都産の春掘り長芋やごぼう、じゃがいもを購入し、給食に使用しました。ルスツ長芋とウインナーのソテーや青のりポテト、五目きんぴら、豚汁、カレーライスなどの料理にして、おいしくいただきました。また、辻商店さんからも留寿都産の食材を購入しています。4月~6月にかけては、留寿都産のにんじんとごぼうを納品していただきました。これからは大根やキャベツ、白菜などの野菜を納品していただく予定となっています。引き続きたくさんの地場産物を使用していきます。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>