町内在住の農家や一般女性で構成される「重内食品加工グループ」では、地場産の食材を使用し、味噌やべこもち、トマトジュースなどの加工品づくりの指導を行っています。
今回、当グループの事業として「味噌作り体験講座」を開催します。
知内町で生産された大豆などの原材料を使い、手作り味噌を作ってみませんか。
開催日時:令和6年12月15日(日)午前10時~
場所:重内転作定着化指導センター食品加工グループ(重内33-139及び33-7の内)
募集定員:先着8名
応募締切:令和6年12月10日(火)
連絡先代表:南まり子
【電話】5-5711
持ち物:ゴム手袋、エプロン、暖かい服装
受講料:材料代1,500円
※1人あたり5kg持ち帰り、自宅で管理し、翌年の10月頃に出来上がります。
※お持ち帰り容器は、当グループで準備します。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>