2月1 日(土)、8 日(土)15 日(土)の3 日間、ONSEN・ガストロノミーウォーキングが開催されました。このイベントは食文化に触れながら地域をめぐり、最後に温泉を楽しむもので、今年は5 回目の開催です。参加者たちは冬の大沼周辺を舞台に、スノーシューで雪原を歩いたり、雪上車で湖上を遊覧。各ポイントではエゾシカのソテーや海鮮焼き、銀杏草の味噌汁など、稚内ならではのメニューがふるまわれ、参加者たちはその美味しさに舌鼓を打っていました。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>
2月1 日(土)、8 日(土)15 日(土)の3 日間、ONSEN・ガストロノミーウォーキングが開催されました。このイベントは食文化に触れながら地域をめぐり、最後に温泉を楽しむもので、今年は5 回目の開催です。参加者たちは冬の大沼周辺を舞台に、スノーシューで雪原を歩いたり、雪上車で湖上を遊覧。各ポイントではエゾシカのソテーや海鮮焼き、銀杏草の味噌汁など、稚内ならではのメニューがふるまわれ、参加者たちはその美味しさに舌鼓を打っていました。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>