■昆布茶風味和え
《材料》4人分
赤パプリカ…80g
黄パプリカ…80g
大根…60g
昆布茶…1.0g
《作り方》
(1)パプリカはそれぞれ縦に細切りにする。
(2)大根は皮をむいて4〜5cm長さの拍子切りにする。
(3)ボウルに(1)、(2)を入れ、昆布茶を振り入れて混ぜ、しばらく置いて味をなじませる。
(4)器に盛る。
◇管理栄養士さんの!ワンポイントメモ
野菜をたくさん食べることができるレシピです。
パプリカや大根はピクルスにすることが多いかもしれませんが、昆布茶風味にするといつもと違う味を楽しめます。塩分もほとんどないので身体に優しい副菜です。
1人分栄養価
エネルギー14kcal,蛋白質0.4g,脂質0.1g,カルシウム7mg,塩分0.1g
クックパッドでもこのレシピを確認できます
※二次元コードは本誌二次元コードをご覧ください。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>