◆味噌作り講習会
日時:12月15日(日)9時~12時
場所:グリーンビレッジ農産加工室
定員:15名
募集期間:12月1日~13日(定員になり次第締切)
参加費:3,000円
内容:大豆とこうじで味噌の仕込み(樽は用意します)(味噌は樽ごと持ち帰り)
持ち物:エプロン、バンダナ、飲み物、マスク着用
申込・問合先:みどりの村
(【電話】72-0178)
◆年越しそば講習会
日時:12月15日(日)9時~12時
場所:美幌町字大通南1丁目 美幌手打ちそば道場(たかはしカイロプラクティック様隣、看板あり)
定員:10名(2名以下の場合は中止)
募集期間:12月11日(水)まで(定員になり次第締め切り)
参加費:2,000円
持ち物:エプロンまたは前掛け、三角巾、持ち帰りの入れ物、マスク、上履き
申込・問合先:美幌手打ちそば同好会事務局 高間まで
(【電話】080-1866-5830)
※美幌産そば粉使用の手打ち年越しそばの予約販売受付を12月9日(月)~25日(水)まで行います。お渡しは12月30日(月)9時~15時まで。
値段:1パック(2人前300g)750円
申込・受取:美幌観光物産協会内「ぽっぽ屋」
(【電話】73-2211)
<この記事についてアンケートにご協力ください。>