■加工センター 四季の里de加工しよう
(1)五目の具加工体験
申込締切:11/12(日)
大きな釜を使って五目の具を作ります。20cm×30cmの真空パックで7袋分を持ち帰ります。3合のご飯に混ぜるのにちょうどいいサイズです。
日時:11月19日(日)9時~正午
定員:5名(先着順)
参加費:2,500円
(2)赤飯加工体験
申込締切:11/16(木)
大きな蒸し器を使って小粒の甘納豆が入った赤飯を作ります。17cm×10cmのパックに250gの赤飯を詰めて持ち帰ります。
日時:11月23日(木・勤労感謝の日)
(1)10時~正午
(2)14時~16時
定員:各回6名(先着順)
参加費:1パック150円。希望個数(4パック以上)を伝えてください。
(3)豆腐and卯の花加工体験
申込締切:11/19(日)
元花りんごメンバーといっしょに青大豆と白大豆を使って豆腐を作ります。
4丁の豆腐と卯の花を持ち帰ります。
日時:11月26日(日)9時~正午
定員:10名(先着順)
参加費:1,200円
(4)たのしいパン教室
申込締切:11/25(土)
旭川でパン教室を行う「ファン・ライフ」の佐藤和恵さんを講師に迎え、数種類の総菜パンを作ります。
日時:12月2日(土)9時~正午
定員:8名(先着順)
参加費:2,000円
お申込みはお電話にてご連絡ください!
四季の里【電話】0166-87-3838
※参加される方は、持ち帰り用の袋をご持参ください。
問い合わせ:農産加工センター
【TEL・FAX】87-3838【メール】shikinosato@potato.ne.jp
開館:午前9時~午後4時30分
休館:月・火・祝日の翌日
<この記事についてアンケートにご協力ください。>