文字サイズ
自治体の皆さまへ

四季の里だより 12月号

16/24

北海道鷹栖町

■農産加工センター 四季の里de加工しよう

(1)「麹」「味噌加工」の申込について
3月に行う味噌加工の取りまとめを行います。希望される方は申込書に必要事項を記載し、お申し込みください。
申込方法:「麹・味噌加工申込書」を四季の里又は役場産業振興課へ提出するか、【FAX】87-3838へFAXで申込をしてください。
申込用紙:四季の里、役場産業振興課で配布します。また、四季の里へ電話(【電話】87-3838)をいただければ申込用紙をFAXすることもできますし、
町ホームページでも印刷することができますのでご確認ください。

(2)親子ロールケーキ加工体験
クリスマスのケーキを親子でつくりませんか?今年は直径10cm×長さ20cm程度のロールケーキを1個作ります。
申込締切:12月16日(土)
日時:12月23日(土)
・午前の部10時~正午
・午後の部1時~3時
定員:各回定員4組
参加費:2,500円

(3)ベーコン加工体験
豚肉のベーコンを作ってみませんか?1kgの豚バラブロック肉を使って作ります。当日は肉の味付け作業を行います。年末年始の一品は手作りベーコンで!
申込締切:12月10日(日)
日時:12月14日(木)午後2時~3時
定員:5名
参加費:1,500円

ご不明な点があればお問合せください!
四季の里【電話】0166-87-3838

問い合わせ:農産加工センター 四季の里
【電話・FAX】87-3838【メール】shikinosato@potato.ne.jp
開館:午前9時~午後4時30分
休館:月・火・祝日の翌日

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU