農産加工センター 四季の里de加工しよう
(1)人参ジュース加工体験
申込締切:9/18(月)
毎年人気の人参ジュース加工体験の募集をします。人参のほかにはちみつ、リンゴジュース、レモン果汁、砂糖が入り、爽やかな甘さですっきりと飲めます。
日時:10月5日(木)~8日(日)、14日(土)、15日(日)のいずれか。午前8時30分開始
※先着順に日程を決めさせていただきます。正式な日程が決まり次第、通知文を送付します。
料金:約400円/本程度を予定
※持ち帰り本数は40本程度
(2)漬け物用こうじのあっせん
申込締切:9/29(金)
今年も漬け物づくり用こうじをあっせんしますので、必要な方はお申し込みください。
※こうじ加工は、東鷹栖食品加工販売協議会「かたくり会」に依頼します。
加工料金:
※持ち込みの米は令和4年度産以降の白米(玄米から糖と胚芽を取り除き、見た目が白いもの)のみを持参してください。(くず米不可)
問い合わせ:農産加工センター四季の里
【TEL・FAX】87-3838【メール】shikinosato@potato.ne.jp
開館:午前9時~午後4時30分
休館:月・火・祝日の翌日
<この記事についてアンケートにご協力ください。>