文字サイズ
自治体の皆さまへ

四季の里だより 1月号

17/23

北海道鷹栖町

■農産加工センター 四季の里de加工しよう

(1)パウンドケーキ加工体験
手軽でおいしいパウンドケーキを作ります。15cm~16cm程度の大きさのパウンドーケーキを1個作ります。
申込締切:1月13日(土)
日時:1月20日(土)午前10時~正午
定員:5組
参加費:1,000円

(2)豚バラベーコン加工体験
先月とは違う加工方法で豚バラベーコンを作ります。約500gのベーコンを2本作ります。当日は下味付けの作業になります。
申込締切:1月13日(土)
日時:1月20日(土)午後1時半~3時
定員:5組
参加費:1,500円

(3)アイス加工体験
寒い冬に暖かい部屋で食べるアイスは格別な味ですね。110ミリリットルのカップに10個のアイスが出来上がります。
申込締切:1月20日(土)
日時:1月27日(土)午前10時~正午
定員:4組
参加費:1,000円

(4)スコーン加工体験
お菓子作りが初めてでも手軽に作れる、簡単なスコーンを作ります。直径5cm~6cmのスコーンが5~6個出来上がります。
申込締切:1月27日(土)
日時:2月3日(土)10時~正午
定員:4組
参加費:600円

■ご不明な点があればお問合せください!
四季の里【電話】0166-87-3838

問合せ:農産加工センター 四季の里
【TEL・FAX】87-3838【メール】shikinosato@potato.ne.jp
開館:午前9時~午後4時30分
休館:月・火・祝日の翌日

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU