■農産加工センター 四季の里de加工しよう
(1)五目の具加工体験
大きな釜を使って五目の具を作ります。20cm×30cmの真空パックで7袋分を持ち帰ります。3合のご飯に混ぜるのにちょうどいいサイズです。
日時:11月17日(日)午前9時~正午
定員:5名
参加費:2,500円
申込締切:11月13日(水)
(2)手作り中華まん加工体験
肉まんとピザまんの加工体験の募集をします。生地から作る味をお楽しみください。大きいサイズで、各5個ずつ持ち帰ります。
日時:11月23日(土)午前9時~正午
定員:10名
参加費:1,200円
申込締切:11月16日(土)
(3)アップルパイ加工体験
アップルパイの加工体験の募集をします。直径18cmのタルトの型で作ります。
日時:12月1日(日)午前9時~正午
定員:4名
参加費:1,500円
申込締切:11月23日(土)
(4)豆腐and卯の花加工体験
元花りんごメンバーと一緒に青大豆と白大豆を使って豆腐を作ります。4丁の豆腐と卯の花を持ち帰ります。
日時:12月8日(日)午前9時~正午
定員:10名
参加費:1,200円
申込締切:12月1日(日)
申込み・問合せ:農産加工センター 四季の里
【電話・FAX】0166-87-3838【メール】shikinosato@potato.ne.jp
開館:午前9時〜午後4時30分
休館:月・火・祝日の翌日
<この記事についてアンケートにご協力ください。>