■農産加工センター 四季の里de加工しよう
(1)「麹・味噌加工」の申込について
3月に行う味噌加工の取りまとめを行います。希望される方は申込書に必要事項を記載し、お申込みください。
申込方法:「麹・味噌加工申込書」を四季の里または役場産業振興課へ提出するか、【FAX】87-3838へFAXでお申込みください。
申込用紙:四季の里、役場産業振興課で配布します。また、四季の里へ電話(【電話】87-3838)をいただければ申込書をFAXすることもできますし、町ホームページでも印刷することができますのでご確認ください。
申込締切:1月10日(金)
(2)クリスマスチキン加工体験
クリスマスチキンの加工体験の募集をします。チキンレッグを塩麹などの調味料で漬け、燻製にします。燻製に時間を要するため、12月18日以降に引き取りに来ていただきます。約200g程度のレッグを5個ずつ持ち帰ります。
日時:12月14日(土)
(1)午前9時~10時
(2)午後1時30分~2時30分
定員:各4名
参加費:1,500円
申込締切:12月11日(水)
(3)クリスマスケーキ加工体験
クリスマスのティラミスケーキ加工体験の募集をします。直径15cmのケーキを作る予定です。
日時:12月25日(水)午前9時~正午
定員:8名
参加費:3,000円
申込締切:12月18日(水)
申込み・不明な点があればお問合せください!
申込み・問合せ:農産加工センター 四季の里
【TEL・FAX】87-3838【メール】shikinosato@potato.ne.jp
開館:午前9時〜午後4時30分
休館:月・火・祝日の翌日
<この記事についてアンケートにご協力ください。>