■農産加工センター 四季の里de加工しよう
(1)小籠包加工体験
市販の皮を使って小籠包を30個作り、急速冷凍機で冷凍してから持ち帰ります。
日時:2月17日(土)午後1時半~3時半
定員:8名
参加費:700円
申込締切:2月10日(土)
(2)豆腐and豆乳アイス加工体験
大豆から豆乳を作って、豆腐とアイスを作ります。4丁の豆腐と110ミリリットルのカップに5個の豆乳アイスを作ります。
日時:2月25日(日)午前9時~正午
定員:5名
参加費:800円
申込締切:2月16日(金)
(3)桜もち風デザート加工体験
道明寺粉と白あんを使って、春をイメージした口当たりの軽い桜もち風のムースを5個作ります。
日時:3月2日(土)午前10時~正午
定員:4名
参加費:700円
申込締切:2月24日(土)
(4)生キャラメル加工体験
銅鍋をつかって生キャラメルを作ります。火加減が難しい生キャラメル作りですが、一緒にチャレンジしてみませんか?
日時:3月10日(日)午前10時~正午
定員:5名
参加費:600円
申込締切:3月3日(日)
■ご不明な点があればお問合せください!
四季の里【電話】0166-87-3838
問い合わせ:農産加工センター 四季の里
【TEL・FAX】87-3838【メール】shikinosato@potato.ne.jp
開館:午前9時~午後4時30分
休館:月・火・祝日の翌日
<この記事についてアンケートにご協力ください。>