■農産加工センター 四季の里de加工しよう
(1)赤飯加工体験
餅米を大きな蒸し器で蒸して、小粒の甘納豆が入ったお赤飯を作ります。約250gのお赤飯を4パック持ち帰ります。
日時:3月16日(土)午後1時半~3時
定員:8名
参加費:600円
申込締切:3月13日(水)
(2)豆腐and豆乳アイス加工体験
“好評につき”2回目の大豆から豆乳を作って、豆腐とアイスを作る加工体験を行います。4丁の豆腐と110ミリリットルのカップに5個の豆乳アイスを作ります。
日時:3月23日(土)午前9時~正午
定員:5名
参加費:800円
申込締切:3月16日(土)
(3)ピザ加工体験
手作りベーコンを使ったピザを作ります。ソースも手作りでトマトジュースを煮込んだものを使います。Mサイズ程度のピザを2枚持ち帰ります。
日時:3月24日(日)午前9時~正午
定員:4名
参加費:1,200円
申込締切:3月16日(土)
(4)食パン加工体験
2斤分の食パンを作ります。1斤分はプレーン、もう一斤は当日のお楽しみ!2種類の食パンができます!
日時:3月31日(日)午前9時~12時半
定員:4名
参加費:1,000円
申込締切:3月22日(金)
■ご不明な点があればお問合せください!
四季の里【電話】0166-87-3838
問い合わせ:農産加工センター 四季の里
【TEL・FAX】87-3838【メール】shikinosato@potato.ne.jp
開館:午前9時~午後4時30分
休館:月・火・祝日の翌日
<この記事についてアンケートにご協力ください。>