文字サイズ
自治体の皆さまへ

四季の里だより 3月号

20/27

北海道鷹栖町

■農産加工センター 四季の里de加工しよう

(1)赤飯加工体験
餅米を大きな蒸し器で蒸して、小粒の甘納豆が入ったお赤飯を作ります。約250gのお赤飯を4パック持ち帰ります。
日時:3月16日(土)午後1時半~3時
定員:8名
参加費:600円
申込締切:3月13日(水)

(2)豆腐and豆乳アイス加工体験
“好評につき”2回目の大豆から豆乳を作って、豆腐とアイスを作る加工体験を行います。4丁の豆腐と110ミリリットルのカップに5個の豆乳アイスを作ります。
日時:3月23日(土)午前9時~正午
定員:5名
参加費:800円
申込締切:3月16日(土)

(3)ピザ加工体験
手作りベーコンを使ったピザを作ります。ソースも手作りでトマトジュースを煮込んだものを使います。Mサイズ程度のピザを2枚持ち帰ります。
日時:3月24日(日)午前9時~正午
定員:4名
参加費:1,200円
申込締切:3月16日(土)

(4)食パン加工体験
2斤分の食パンを作ります。1斤分はプレーン、もう一斤は当日のお楽しみ!2種類の食パンができます!
日時:3月31日(日)午前9時~12時半
定員:4名
参加費:1,000円
申込締切:3月22日(金)

■ご不明な点があればお問合せください!
四季の里【電話】0166-87-3838

問い合わせ:農産加工センター 四季の里
【TEL・FAX】87-3838【メール】shikinosato@potato.ne.jp
開館:午前9時~午後4時30分
休館:月・火・祝日の翌日

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU