■農産加工センター 四季の里de加工しよう
(1)鶏むね薫製加工体験
約500gの鶏むね肉を2枚使って鶏の薫製を作ります。当日は下味付けの作業を行います。薫製機に入れるときは網目をつける薫製も1枚作ります。真空パックにしてお渡しします。
日時:4月20日(土)午前10時~正午
定員:8名
参加費:1,200円
申込締切:4月13日(土)
(2)ざる豆腐加工体験
鷹栖産大豆を使って「ざる豆腐」を作ります。直径15cmのお椀型のざるに豆腐を入れて持ち帰ります。また、豆腐になる前の豆乳も1ℓ持ち帰ります。
日時:4月27日(土)午前9時30分~正午
定員:10名
参加費:800円
申込締切:4月20日(土)
問合せ:農産加工センター 四季の里
【TEL・FAX】87-3838【メール】shikinosato@potato.ne.jp
開館:午前9時~午後4時30分
休館:月・火・祝日の翌日
<この記事についてアンケートにご協力ください。>