文字サイズ
自治体の皆さまへ

四季の里だより 6月号

9/24

北海道鷹栖町

■農産加工センター 四季の里de加工しよう

▽1.自家用トマトジュース加工申込み
加工日時:8月1日(木)~8月31日(土)(1)午前7時、(2)午前9時、(3)午前11時、(4)午後1時、(5)午後3時
※7月中旬に申込者へ加工日時を通知します。
申込締切:6月23日(日)
その他:
・受付順に加工日時を決定します。ご希望に沿えない場合は、あらためてご連絡します。
・グループで申込みする場合は、重複申込みを避けるため、代表者が申込みをしてください。
・加工は1人4回までです。次のトマトを持ち込まれた場合は、お持ち帰りいただきます。「未熟・過熟トマト」「カット済トマト」「ミニトマト」「50kg以上の持ち込み」
申込先:下記窓口へ本紙掲載の申込書を提出または、FAXしてください。
・農産加工センター「四季の里」(【FAX】87-3838)
・産業振興課農林畜産係(【FAX】87-2850)

▽2.トマトジュース加工体験
加工日時:8月30日(金)~9月1日(日)(1)午前9時、(2)午前11時(1回3時間程度)
申込締切:7月15日(月)
定員:各回10名
対象者:町内在住または勤務者
料金:約500円/本(原料込み)
※本数は加工日により増減があります。(1人当たり15~20本程度)
その他:受付順に加工日時を決定します。ご希望に沿えない場合がありますのでご了承ください。
申込先:下記窓口へ本紙掲載の申込書を提出または、FAXしてください。
・農産加工センター「四季の里」(【FAX】87-3838)
・産業振興課農林畜産係(【FAX】87-2850)

※注意事項※
「1.自家用トマトジュース加工申込み」に申込みされた方および、世帯の中で「1.自家用トマトジュース加工申込み」に申込みされている方がいる場合は、「2.トマトジュース加工体験」に申込むことができません。

▽水ようかん加工体験
申込締切:6月22日(土)
甘くてつるっとした食感が楽しい水ようかんを作ります。これからの季節にぴったりのお菓子作りに挑戦してみませんか。
作った水ようかんをお持ち帰りいただきます。
日時:6月29日(土)午前9時~正午
定員:8名
参加費:800円/人

問合せ:農産加工センター四季の里
【TEL・FAX】87-3838【メール】shikinosato@potato.ne.jp
開館:午前9時~午後4時30分
休館:月・火・祝日の翌日

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU