■農産加工センター 四季の里de加工しよう
(1)漬物用こうじのあっせん
申込締切:9月27日(金)
今年も漬物づくり用こうじをあっせんしますので、必要な方はお申込みください。
※こうじ加工は、東鷹栖食品加工販売協議会「かたくり会」依頼します。
※持ち込みの米は令和5年産以降の白米(玄米から糖と胚芽を取り除き、見た目が白いもの)のみを持参してください。(くず米不可)
(2)人参ジュース加工体験
人参ジュース加工体験の募集をします。人参のほかにはちみつ、リンゴジュース、レモン果汁、砂糖が入り、爽やかな甘さですっきりと飲めます。一人40本程度持ち帰ります。
日程は先着順です。決まり次第通知文を郵送します。
日時:10月5日、6日、11日~13日のいずれか。各午前8時30分~
定員:各回10名。1本あたり500円程度
持ち物:バンダナまたは帽子、エプロン
申込締切:9月20日(金)
申込み・不明な点があればお問合せください!
四季の里【電話】0166-87-3838
問合せ:農産加工センター 四季の里
【TEL/FAX】87-3838【メール】shikinosato@potato.ne.jp
開館:午前9時〜午後4時30分
休館:月・火・祝日の翌日
<この記事についてアンケートにご協力ください。>