ワーキングセンターにある「スチームコンベクション」を使った、美味しく簡単にできる「ローストポーク」レシピをご紹介します。
おうちで下準備、焼くのはワーキングセンターで。ぜひ作ってみませんか?
・スチームコンベクションって?
オーブンにスチーム発生装置を取り付けた加熱調理機器。熱風と蒸気を使うことによって、1台で「焼く」「蒸す」「煮る」「茹でる」「炒める」「炊く」「揚げる」などの調理を可能にします。
◆ローストポーク
◇材料
・豚ロース肉…kg
・塩…15g
・こしょう…適量
・サラダ油…15ml
◇つくりかた
1 豚ロース肉はタコ糸で成形し、塩、こしょうをよくすり込みます。
2 フライパンにサラダ油を熱し、1の肉の表面にあらかじめ焼き色をつけておきます。
3 スチームコンベクションオーブンに、2の肉を投入し、芯温が75℃になるまで調理します。
おうちで1と2の下準備をした後、ワーキングセンターへご持参ください。
スチームコンベクションで1時間ほど焼いたらできあがりです。
*事前にスチームコンベクションの空き状況を電話でご確認ください。
1月の「手作り加工研修」は都合によりお休みします。
次回は2月14日に「手作り味噌づくり」を予定しています。
問い合わせ:ワーキングセンター
【電話】66・2985
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