■きのことれんこんのソテー
~肉や魚の付け合わせとしていかが?~
きのこだけではなく、嚙み応えのあるれんこんを加えることで食感に変化を出しました。噛むことは、少量でも満腹感を感じやすくなり、食欲が抑えられます。
▽材料(4人分)
えのきたけ…120g
しめじ…80g
れんこん…80g
たまねぎ…80g
にんじん…40g
油…小さじ1
塩…小さじ1/3(2g)
黒こしょう…少量
粒コーン缶…10g
無塩バター…8g
薄口しょうゆ…少量
パセリ(乾燥)…少量
▽作り方
(1)えのきたけ、しめじは石づきを除いてほぐす。れんこん、にんじんは皮をむいて短冊切りに、たまねぎは串切りにする。
(2)鍋に油を熱して(1)を炒め、塩、こしょうで調味する。
(3)(2)に汁けをきったコーン、バター、しょうゆを加え、さっと炒める。
(4)器に盛り、パセリを散らす。
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