■のり塩風味鶏むね肉のピカタ
~ふんわり、のり塩香る絶品ピカタ!~
鶏肉は、そぎ切りにすることで火が通りやすくなります。
むね肉を使ったヘルシー料理です。
▽材料(6人分)
鶏むね肉(皮なし)…480g
塩(下味用)…小さじ1/3強
こしょう…少々
卵…3個
塩…小さじ1/6強
マヨネーズ…大さじ1
青のり…大さじ3
小麦粉…大さじ3
油…大さじ3
サニーレタス…60g
ミニトマト…8個
▽作り方
(1)鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、塩(下味用)とこしょうを振る。
(2)ボールに卵、塩、マヨネーズ、青のりを加え、よく混ぜる。
(3)(1)に小麦粉、(2)の順に衣をつけ、油をひいたフライパンで焼く。
(4)お皿に、よく洗ったサニーレタス、ミニトマトを盛り、焼きあがったピカタを盛り合わせる。
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