3歳から5歳ごろのバランスの良い食事や、お弁当作りのポイントを学びます。
◇こんな人におすすめ
・料理のレパートリーを増やしたい
・子どもの食事について知りたい
・食育に力をいれたい など
日時:1月26日(金曜日)10時から13時
場所:花見川保健福祉センター
内容:管理栄養士による講話、調理実習、汁物の塩分測定
対象:3歳から5歳の子どもを持つ保護者(託児なし)
定員:先着12人
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、飲み物、食材費600円、弁当箱(目安容量…400ミリリットルから500ミリリットル)、自宅で作った汁物50cc程度(塩分濃度測定ができます)
申込方法1月4日(木曜日)から電話で、花見川保健福祉センター健康課へ。
問い合わせ:花見川保健福祉センター健康課
【電話】275-6296
<この記事についてアンケートにご協力ください。>