■多古米泥棒『悪魔の鶏びたし』
◇材料(1人分)
塩コショウ…適量
鶏もも肉…350g
おろしにんにく…1片
鷹の爪…2本
長ねぎ…80g
醤油…60cc
水…60cc
砂糖…大さじ2
オイスターソース…大さじ1
味の素…8振り
ごま油…大さじ1
お酢…大さじ1
サラダ油…適量
◇作り方
(1)塩コショウした鶏もも肉を少量の油で焼く。
(2)おろしにんにく1片、鷹の爪2本、長ねぎ80g、醤油60cc、水60cc、砂糖大さじ2、オイスターソース大さじ1、味の素8振り、ごま油大さじ1、お酢大さじ1を混ぜたタレにつけ冷やし完成。
◇一口メモ
とってもおいしいやみつきだれに香ばしく焼いた鶏肉を浸しました。ご飯3合いけます。
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